Начало Культура День Единства

День Единства

E-mail Печать PDF

20151104_111826.jpg

День Народного Единства в этом году приобрел совершенно особенное значение. Пожалуй впервые за постсоветскую эпоху наше государство ощущает на себе такое давление внешних враждебных сил и решительно отвечает на вызовы времени. Проводить независимую политику, и защищать своих соотечественников оказалось для России настоящим подвигом, сопряженным с большими опасностями, и совершение его невозможно, если мы не явим миру настоящую сплоченность и общую верность нашей Отчизне.
 
20151101_165927.jpg
Враг не дремлет.  Так или иначе в России будут инспирироваться и подерживаться  любые деструктивные и дезинтеграционные прцессы, не просто наносящие ущерб нашему государству, но и способные вызвать системный кризис, ставящий под угрозу самое его существование. И мы сегодня сталкиваемся с тем, что нам необходимо реально противодействовать этим силам.
 
20151104_102202.jpg
Первыми реальными действиями в этом направлении видятся проведенные в первые дни ноября мероприятия, так или иначе приуроченные ко Дню Народного Единства, а именно Форум Народов России, и другой, еще более масштабный форум активных граждан «Сообщество». При том, что еще сложно оценить практические результаты проводившихся мероприятий,  сам факт того, что они состоялись, и были проведены на высоком уровне, говорит о том, что мы действительно осознаём ценность единства российского гражданского общества.
 
20151104_102728.jpg
Праздник, значение которого в первые годы после установления было не вполне очевидным, в современных сложных условиях стал на базовом, глубинном уровне пронятен большинству россиян, которым не чужда любовь к Родине, верность Отчизне.
 
20151104_103002.jpg
Остается острым и болезненным вопрос единства собственно русского народа. От великой триединой нации, оказавшейся разделенной после распада СССР, ныне оказались отторгнуты многие украинцы, ставшие жертвами вражеской сатанинской пропаганды, утверждающей рознь между малороссами и великороссами, по-живому режущей ткань нашей общей цивилизации. Россия и её Русский мир, это платформа которая способна исцелить эту кровоточащую рану, утверждая, что украинцы так же могут быть равноправной и уважаемой частью её многонациональной общности. День народного единства продемонстрировал, что русскому человеку чужда всякая рознь, тем более когда речь идет о его родных братьях, проживающих на территории Украины. Хочется верить, что этот дискурс, это мировоззрение, сможет победить однажды химеру украинского национализма, с которой лучшие люди нашей страны сражаются сегодня на Донбассе. Всем должно быть понятно, что Единство для нас это не эфемерный постулат, а жизненная необходимость, за которую мы, народы России, будем сражаться, и мы победим.
 
Павел Шульженок, Предстваитель ФНКА "Украинцы России" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
 

Мультимедия

Наши партнеры

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

Авторизация


Рейтинг@Mail.ru