Начало Культура День Памяти и Скорби

День Памяти и Скорби

E-mail Печать PDF



22 июня 1941 года немецкая армия вторглась на территорию СССР, и началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан. Авиация фашистской Германии нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 км от государственной границы. Против СССР выступили Италия, Венгрия, Финляндия и Румыния.


По традиции, в этот день президент России возложит венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены. В Мытищинском муниципальном районе Подмосковья сегодня состоится церемония открытия Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК).

«В этот памятный день будет зажжен Вечный огонь и возложены венки и живые цветы к монументу “Скорбь” и мемориалу Неизвестному Солдату, посвященных памяти павших за свое Отечество воинов», — сказано в сообщении управления пресс-службы и информации.

Отмечается, что открытие ФВМК «является очередным этапом деятельности министерства обороны РФ по увековечению памяти защитников своей Родины.

 

 

Мультимедия

Наши партнеры

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

Авторизация


Рейтинг@Mail.ru